疫情防控正值关键期,雷霆暴风线上复工暖人心

时间:2020-02-11 19:28:01       来源:益群网

“从2月3日开始我们就启动线上办公,事情一件一件按部就班,没有耽误。”雷霆暴风的一位员工告诉记者,公司要求,还在外地的员工暂时不返回公司,能在线上解决的事情全部线上解决,尽最大程度减少疫情带来的影响。

随着疫情防控的深入,“减少人员聚集、避免交叉感染”成为全社会的自觉行动。雷霆暴风作为一名有社会责任感和爱心的公司,始终关注疫情防控的实时动态,将员工的生命健康和安全作为公司的头等大事。有效利用互联网资源,提倡员工在家办公,减少出行感染。

利用互联网公司旗下的办公套件功能,有效实现远程办公,从早到晚:电话沟通,线上填表,视频开会……其实在家办公并不见得比在办公室轻松,雷霆暴风的一位员工笑道。

雷霆暴风公司

在移动互联网迅速发展的中国,网络会议、在线办公成为很多单位疫情期间复工复产的优先选择,为各项工作有序开展提供有力支撑。虽然面对面的交谈、打卡坐班的管理是企业管理必要方式,没办法被线上办公取代。

“但是在人民群众生命安全的这个最重要的利益面前,其他利益都可以让步。”雷霆暴风创始人杨海峰先生的这句话,铿锵有力的表明了自己和企业的社会责任心,保障了员工的健康安全。

(雷霆暴风创始人杨海峰)

据了解,雷霆暴风的线上办公模式将持续到2020年2月24日,后期具体复工时间将依照疫情防控发展程度而定,但公司各类业务正常对接和进行。

疫情进入防控的关键期,“线上复工”无疑是一项人性化的应对措施。节后复工,意味着大部分上班族要在公共交通等公众场合碰面,在狭小或者封闭的办公环境中交谈。虽然已明确要求了疫情防控措施,但上班途中、或者密集的工作空间,总是存在病毒传播的隐患。此时,像雷霆暴风这类的企业,开启的远程办公模式,一方面可以从源头减少病毒接头碰面的机会,减少交叉感染的可能性,另一方面,也是给“四个必需”行业员工让路,让他们的通勤有更好的保障。

线上复工,属于非常时期的非常举措。但此举体现的不仅是包含雷霆暴风在内众多选择此方式复工的企业对疫情防控工作的配合,对员工健康的保护,更是对企业自身发展的有利保护。每一位员工都是企业最优质的资源。唯有员工的生命安全得到保障,企业后续发展也会更有保障。待疫情结束,每一位被企业此举暖心过的员工,都会更珍惜公司的情谊,干劲也会更加充足,和公司间的信任也会更深。线上复工,无疑为企业在暖人心、表情谊方面做得更加得人心,得员工的忠心与决心。

(雷霆暴风公司一角)

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。