58到家推出“红天鹅计划”:帮助百万劳动者解决培训和就业

时间:2020-03-31 16:54:55       来源:DoNews

58到家宣布推出百万阿姨就业计划——“红天鹅计划”,致力于帮助百万劳动者解决培训和就业,助力各地恢复生产和消费。

58到家母公司到家集团CEO陈小华表示,“红天鹅计划”将致力于为家政服务业供给侧赋能,希望到2020年底,切实帮助100万劳动者培训和就业。

根据介绍,“红天鹅计划”将依托58到家的培训+就业扶持体系,聚焦就业扶贫需求较强的省市,先期为劳动者提供技能培训、健康检查、心理辅导、就业指导和岗位推荐,为广大劳动者提供复工保障。

58到家方面称,目前凡是新加入的劳动者,均可免费获得由58到家提供的在线培训课程,以及针对新冠肺炎疫情保额达20万元的防疫专项保险。

后期,58到家也将与地方政府及社会各界合作,围绕家政服务展开全方位的就业帮扶工作,通过培训+就业一站式解决方案,志在于2020年实现帮助百万劳动者就业。

另据了解,受疫情影响,58到家于近日迅速调整了业务和产品方向,加速推进家政服务交易的在线闭环系统上线,升级商业模式,即将线下模式切换为线上。

目前,58到家的线上闭环系统已经打通上线,服务人员可完成包括在线培训、在线结业、在线简历、在线健康档案、在线找工作等在内的就业准备,消费者则可完成在线查看简历、三方在线视频面试、在线远程签单及在线付款等在内的招聘流程。

据悉,58到家在线培训同时面向58到家平台劳动者及全中国的家政服务从业人员,所有从业者均可通过58到家在线培训系统进行学习和培训。目前,滞留家乡的劳动者,仍可通过58到家旗下“阿姨一点通APP”在线完成职业技能培训和远程面试,待疫情结束即可快速实现上岗接单。