扎克伯格成美国第三富豪 今年财富暴增73亿美元

时间:2020-06-02 10:33:42       来源:快科技

扎克伯格的财富已经悄悄的超越了“股神”巴菲特,而他也已经成为了美国第三大富豪。

彭博亿万富翁指数追踪数据显示,今年迄今,扎克伯格的个人财富增加73.1亿美元(约合人民币520亿元)至857亿美元,而巴菲特的个人财富则减少164亿美元至729亿美元,在排行榜上滑落至第五位。

扎克伯格的财富增长主要来自于其创办的社交网站脸书的股价上涨,在3月至5月的股价反弹期,脸书股价上涨接近50%。

之前胡润研究院发布《2020胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁以下(含40岁)且白手起家的十亿美金企业家,其中扎克伯格位列第一,作为全球80后白手起家的最强富豪,他已经以5900亿连续第五年成为全球80后白手起家首富。

今年早些时候Facebook给出公告称,CEO扎克伯格2019年总薪酬为2340万美元(约合人民币1.65亿),2018年为2260万美元。这个年薪对于扎克伯格来说真的不算多,而真正财富还是来自公司的股票。

另外,据帕罗阿托当地媒体报道,总计有八家餐馆都收到了来自扎克伯格和妻子普莉西亚·陈(Priscilla Chan)的慈善基金Chan Zuckerberg Intiative送出的10万美元大礼包。而这八家都是他们夫妻俩最常去的餐馆。